EXPLICANDO COMO

Usted pregunta. Nosotros respondemos.

Antes y después: un rincón de desayuno pasa de ser anticuado y monótono a moderno y acogedor


cambio de imagen del rincón del desayuno antes de la foto

Foto: Kristen Mosier

¿A quién no le gusta un desayunador acogedor? Soñé con tener uno en mi casa desde mis días de vivir en departamentos estrechos en la ciudad de Nueva York, donde cada cocina tenía un promedio de 10 pies cuadrados. Después de mudarme a una casa en los suburbios, inmediatamente comencé a planificarlo. Un rincón soleado con estantes abiertos, una ventana grande y espacio para una mesa de cocina ofrecía el lugar perfecto.

Nuestra visión para el espacio

La esquina vacía prácticamente rogaba por una zona de estar integrada. Nos decidimos por un banco con almacenamiento para esconder materiales de artesanía y otras necesidades. Los estantes adyacentes existentes brindaban espacio para el almacenamiento, sin embargo, el formato abierto los hacía poco prácticos para los alimentos y siempre se veían desordenados. Empezamos a pensar en soluciones para ocultar artículos de despensa adicionales y pequeños electrodomésticos. Dado que los estantes estaban empotrados, era importante que las puertas se deslizaran sobre ellos. Las puertas de granero parecían una gran opción, y también elegante. Decidimos terminar el espacio agregando traslape para darle un poco de textura a la pared y atractivo visual.

Consideraciones de construcción

Para incorporar las puertas corredizas, colgamos un riel de hierro forjado y adjuntamos dos puertas planas de núcleo hueco, a las que agregamos piezas decorativas para lograr el aspecto de granero. Para el banco, hicimos un marco de dos por cuatro, agregando madera con bisagras en la parte superior para acceder al almacenamiento interior y el mismo acabado exterior estilo shiplap que las paredes.

Para las paredes, primero necesitábamos quitar el papel tapiz viejo, que afortunadamente se despegó con bastante facilidad. Luego usamos madera contrachapada de un cuarto de pulgada, que era sustancialmente menos costosa que el traslape real, y la cortamos en tablones con una separación de ⅛ de pulgada para lograr la apariencia de paneles.

cambio de imagen del rincón del desayuno durante el proyecto

Foto: Kristen Mosier

Desafíos

El mayor desafío de rediseñar esta área fue el piso inclinado. Al igual que con muchas casas antiguas, nuestra casa no está perfectamente nivelada, variando en altura desde el piso hasta el techo, en algunas áreas más de una pulgada. Esto hizo que la instalación de las puertas del granero fuera especialmente complicada. Tuvimos que equilibrar el riel y cortar las puertas en diferentes longitudes para que funcionara. Para instalar el shiplap, trabajamos desde el piso hacia arriba y cortamos a la medida las piezas superiores para disimular la discrepancia. Hasta ahora, creo que lo hemos logrado.

Últimos retoques

Una mesa de tulipán asequible de Ikea y sillas vintage de Etsy encajan perfectamente en el lugar. La inversión más significativa para el espacio fueron los cojines de banco personalizados (disponibles aquí). Elegí una tela lavable para exteriores porque sabía que, con tres hijos, necesitaríamos una opción fácil para limpiar derrames y otros desastres. Los cojines agregan un toque de color en el espacio neutral.

cambio de imagen del rincón del desayuno después de la foto

Foto: Kristen Mosier

Parte favorita

Toda esta esquina es en realidad mi parte favorita de la casa, pero si tuviera que elegir una característica que destaque, sería el banco incorporado. No solo se ve bien, sino que agrega funcionalidad, brindando un lugar cómodo para que mis hijos hagan la tarea y las manualidades, al tiempo que ofrece un poco de almacenamiento para esconder los suministros. Los textiles agregados lo hacen más atractivo para acurrucarse con una taza de té.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.